Творожный крем

Творожный крем я люблю за то, что его можно использовать не только как крем для пропитки и украшения тортиков и пирогов, но и, украсив фруктами, в качестве отдельного десерта. Иногда мы такой крем-десерт кушаем на завтрак или полдник. Вкусно, быстро и полезно.



Продукты для приготовления Творожного крема


  • Творог — 1 пачка или 200-300 грамм
  • Сахарный песок (сахарная пудра) — 4 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки
  • Груша сочная и очень спелая (жесткая не подойдет) или банан — 1 штука среднего размера (можно заменить ½ стакана ягод)

Рецепт приготовления Творожного крема с фото.

В чистую сухую емкость выкладываем творог.


Далее режем спелую, сочную грушу (банан). Резать можно не слишком аккуратно, потому как все равно все это будет измельчено потом до кремообразного состояния. И режем мы фрукты лишь для того, чтобы облегчить работу миксеру/блендеру. Отправляем это все к творогу.


Сверху посыпаем сахарным песком и какао.


Взбиваем, это все, думая о прекрасном ;-)

Ввиду того, что наш блендер из-за слишком частой работы без выходных отказался выполнять свои обязанности, приходится справляться миксером. Делаю я это в 2 захода. Сначала измельчаю крупные куски насадкой для теста.


Далее к работе приступают насадки для взбивания. Несколько минут приятного жужжания и все!


Крем — десерт готов.


Теперь им можно или намазать пирог, торт, пирожные сверху, или пропитать им любое кондитерское творение.


А так же просто разложить по креманкам, украсить фруктами — десерт можно подавать к столу. Если же предварительно убрать его в морозилку, получим вкусненное творожное мороженное!!!

Искренне Ваша
Людушечка,
16.07.2012