Куриный бульон и слойки с сыром

Осень и зима - пора простуд и болезней. Именно сейчас так хочется поесть суп. Вкусный, горячий, ароматный… А если Ваш организм ослаблен или истощен - горячая жидкость Вам просто необходима! Еще до нас и до наших мам, а может и до бабушек мудрые предки заметили, что ничего не поднимает настроение у больного и не способствует его выздоровлению как ароматный куриный бульон. И если больным он так полезен, то здоровым людям принесет не меньше пользы. А если горячий куриный бульон подать с хрустящими слойками - это блюдо вообще достойно праздничного стола.

Рецепт:

  • Курица - 1 штука;
  • Слоеное тесто - 1 лист дрожжевого теста;
  • Лук - 1 маленькая луковица;
  • Сыр - примерно 50 грамм;
  • Сливочное масло для смазывания;
  • Укроп свежий (если не найдете, то можно и без него).

Варим куриный бульон из курицы. Желательно, если финансы позволяют, сварить его из всей курицы, потому как кроме куриного мяса в этом "супе" ничего не будет. Если такой возможности нет, то можно сварить бульон и из супового набора и из бульона оставшегося после отваривания мяса для других целей. В бульон обязательно положите луковку прямо в шелухе - для золотистого цвета. Бульон, полученный таким образом не сравнится ни с какими кубиками Маги, с их подкрашивающими воду веществами.

Пока варится бульон, включаем духовку. Достаем из морозилки слоеное тесто и даем ему растаять. Когда тесто станет мягким, разрезаем тесто на маленькие кусочки примерно 2,5 х 2,5 см, смазываем сверху сливочным маслом. Или, если найдется сыр - разрезать на кусочки длиной 5 см, шириной примерно 3 см. положить тоненький кусочек сыра 2,5 х 2,5 см и сложить тесто пополам. Сверху так же можно смазать маслом. Отправить в духовку на время, указанное на упаковке.

Когда бульон будет сварен, достать курицу, снять с нее мясо и порезать его на кусочки. Положить в тарелки мясо, залить его бульоном, посыпать укропом. Достать слойки и подать всю эту красоту на обед.

Искренне Ваша
Людушечка,
27.12.2009